دورة استثنائية لتشكيل اللجان الدائمة لمجلس مجموعة الجماعات الترابية “كلميم وادنون للتوزيع “.
انفابريس/ المحجوب هندا
عقد مجلس مجموعة الجماعات الترابية كلميم وادنون للتوزيع ، صباح اليوم الجمعة 10 يناير 2025 بقاعة الاجتماعات بمقر الكتابة العامة للشؤون الجهوية كلميم ،دورته الاستثنائية لشهر يناير 2025 ،.
وشكلت اشغال الدورة مناسبة ناقش فيها اعضاء المجلس النظام الاساسي والاهداف المسطرة للشركة الجهوية لتوزيع الماء والكهرباء ، وكذا دور المكتب التنفيدي لها ، علاوة على العديد من مداخلات الاعضاء صبت جلها على ضرورة الاهتمام بخدمة ساكنة الجهة وخاصياتها باعتبارها جهة تعاني من البطالة والهشاشة .
وتمت الدراسة و المصادقة على جميع نقط جدول الاعمال الستة.
واستكمالا للنظام الداخلي تم
تشكيل اللجان الدائمة لمجلس مجموعة الجماعات الترابية وادنون للتوزيع عن طريق فتح باب الترشيحات لرئاستها ونوابها .
وبعدها تم التصويت باجماع الحاضرين عل كل من :
* السيد محمود عبا رئيس لحنة المالية والميزانية والبرمجة.
* السيد المهدي لبتيت رئيس لجنة المرافق العمومية والخدمات والتجهيزات والاستثمار
*السيد عبد الرحمان موفارنو رئيس لجنة التعاون اللامركزي والشراكات والبيئة
* السيد نافع الوعبان رئيس لجنة التخطيط والدراسات والشؤون التقنية
* السيدة لبنى باريش رئيسة لجنة التواصل والتحسيس والرقمنة.
وصادق المجلس ايضا على ميثاق المساهمين في الشركة الجهوية متعددة الخدمات كلميم وادنون “ش.م، من اجل المساهمة في تنفيد المشاريع وتهيئة البنية التحتية الخاصة بالماء والمياه العادمة ، وفي اطار الشراكة مع وزارة الداخلية تمت المصادقة على نقطة تتحمل فيها هذه الاخيرة مساهمة المجموعة في راسمال الشركة الجهوية وشركة تنمية المرافق العمومية للتوزيع (ش.م)، كما صادق المجلس على وثيقة الانضمام للاتفاقية الاطار من اجل تنزيل خطة نقل ديون المكتب الوطني للكهرباء والماء الصابح للشرب لاصحاب المرفق .
والهدف من هذه القرارات هو تحسين التدبير وجودة الخدمة والاداءئين المالي والتقني للمرافق العمومية ،والحد من تداخل المهام والرفع من نجاعة نفقات الاستثمار والاستغلال ، وتحقيق التعاضد في الوسائل بين مختلف الموزعين.