أخبار وطنية

حاضرة الصحراء المغربية تتزين بالأعلام والزينة احتفاءً برمز الوحدة والسيادة الوطنية..

أنفابريس //

تتزين مدينة العيون، كبرى حواضر الصحراء المغربية، هذه الأيام بحلة زاهية استعداداً للاحتفال بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة، التي تشكل إحدى المحطات المشرقة في تاريخ المملكة، ورمزاً خالداً للوحدة والسيادة الوطنية.

فمنذ أسابيع، بدأت معالم الزينة تكسو شوارع المدينة وساحاتها الكبرى، حيث ترفرف الأعلام الوطنية في كل مكان، وتتلألأ الأضواء بألوانها الزاهية، بينما تعم أجواء البهجة والافتخار أرجاء المدينة. مشهد يعكس عمق الانتماء وروح الوطنية الراسخة في نفوس أبناء الصحراء، الذين يجددون من خلال هذه المناسبة ولاءهم للعرش العلوي المجيد وتشبثهم بالوحدة الترابية للمملكة.

وتستعد العيون لاستقبال سلسلة من الفعاليات الثقافية والفنية والرياضية التي ستواكب هذه المناسبة الوطنية الغالية، بمشاركة فرق فنية محلية ووطنية، إلى جانب عروض فلكلورية تجسد تنوع وغنى التراث الحساني المغربي الأصيل. كما ستشهد المدينة تدشين مشاريع تنموية جديدة تترجم العناية المولوية الخاصة التي يوليها صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله لأقاليمنا الجنوبية.

وبين الأعلام التي ترفرف بكل فخر والزينة التي تملأ الشوارع بالألوان، يواصل سكان العيون احتفاءهم بروح المسيرة الخضراء التي وحدت القلوب قبل الأرض، مجسدين بذلك شعار “الله، الوطن، الملك”، في أبهى صوره ومعانيه.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى