
أحمد التويزي يوضح حقيقة عبارة “طحن الورق” ويؤكد تمسكه بإصلاح منظومة الدعم .
أنفابريس //
أوضح أحمد التويزي، رئيس الفريق النيابي لحزب الأصالة والمعاصرة، في تدوينة نشرها أمس الثلاثاء على حسابه الرسمي بمنصة فايسبوك، أن ما تم تداوله من تأويلات وتصريحات منسوبة إليه حول عبارة “طحن الورق” خرج عن سياقه الحقيقي، مؤكداً أن المقصود من هذه العبارة لم يكن المعنى الحرفي أو المادي، وإنما تعبير مجازي دارج في اللهجة المغربية.
وقال التويزي إن المقصود من “طحن الورق” هو التلاعب في الوثائق أو الفواتير المقدمة إلى المصالح المختصة بغرض الحصول على الدعم العمومي بطرق غير مشروعة، نافياً بشكل قاطع أن يكون للأمر أي علاقة بمزج أو خلط مواد غير صالحة بالدقيق أو بالمواد الغذائية.
وأضاف المسؤول البرلماني أن الحديث عن “طحن الورق” بالمعنى الحرفي أمر غير منطقي اقتصادياً وواقعياً، موضحاً أن سعر الورق مرتفع مقارنة بسعر الدقيق، ما يجعل هذا الادعاء غير قابل للتصديق.
وعبّر التويزي عن أسفه لتحريف كلامه واستغلاله من طرف بعض الجهات بغرض الإثارة وتحقيق “البوز”، معتبراً أن مثل هذه الممارسات تسيء للنقاش العمومي الجاد والمسؤول.
وشدّد على أن هدف مداخلته البرلمانية كان لفت الانتباه إلى قضايا جوهرية تهم المواطن المغربي، وعلى رأسها مراقبة جودة الدقيق المدعم، وضبط كميات الإنتاج المصرّح بها، وتتبع آليات صرف الدعم العمومي.
وأكد رئيس الفريق النيابي لحزب الأصالة والمعاصرة أنه سيواصل الدفاع، “بكل قناعة ومسؤولية”، عن ضرورة إصلاح منظومة الدعم العمومي ورفع الدعم تدريجياً عن غاز البوطان والدقيق المدعم، مع توجيه هذا الدعم مباشرة إلى الأسر الفقيرة والمستحقة في مختلف مناطق المملكة، في إطار عدالة اجتماعية تضمن كرامة المواطن وتحافظ على توازن المالية العمومية.



