
حصيلة فاجعة انهيار عمارتين بفاس
أنفابريس //
ارتفعت حصيلة انهيار عمارتين سكنيتين بحي المستقبل بالمنطقة الحضرية المسيرة في مدينة فاس إلى 19 قتيلاً و16 مصابًا، وفق ما أكدته السلطات المحلية.
العمارتان المتجاورتان، واللتان تتكون كل منهما من أربعة طوابق، كانتا تؤويان ثماني أسر قبل أن تنهارا بشكل مفاجئ، ما خلف حالة استنفار واسعة لدى مختلف فرق الإنقاذ والتدخل.
وبادر رجال الوقاية المدنية إلى إجلاء سكان المنازل المجاورة كإجراء احترازي لضمان سلامة القاطنين، وتحسبًا لأي مخاطر إضافية قد تهدد البنايات المجاورة نتيجة الانهيار أو تضرر البنية الهيكلية للمنطقة.
وتتواصل إلى حدود الساعة عمليات البحث والتمشيط تحت الأنقاض، وسط مخاوف من وجود أشخاص آخرين محاصرين، حيث تعمل فرق الإنقاذ باستخدام المعدات الثقيلة والكلاب المدربة للوصول إلى الضحايا المحتملين في أسرع وقت.
وتشهد المنطقة حالة تأهب قصوى، فيما تواصل السلطات المختصة التحقيق لتحديد أسباب الانهيار والوقوف على ظروفه وملابساته.



