
حادثة سير خطيرة بمدينة الرحمة واستنفار أمني عقب إصابة رجل أمن
أنفابريس //
شهدت منطقة الرحمة، قبل قليل، حادثة سير خطيرة استنفرت مختلف المصالح الأمنية، وذلك بعد اصطدام دراجة نارية برجل أمن على مستوى مسار مخصص لحافلات الباصواي.

ووفق المعطيات الأولية، فإن سائق الدراجة النارية ولج طريقًا خاصة بمرور حافلات الباصواي، قبل أن يصطدم برجل أمن كان بصدد أداء مهامه. وقد خلف الحادث إصابة العنصر الأمني، حيث تم نقله على وجه السرعة إلى المستشفى لتلقي الإسعافات الضرورية، فيما لم تُعرف بعد طبيعة إصابته بشكل دقيق.
وفور وقوع الحادث، انتقلت إلى عين المكان عناصر الشرطة والسلطات المختصة، حيث جرى تأمين محيط الواقعة وفتح تحقيق لتحديد ظروف وملابسات الحادث، وترتيب المسؤوليات القانونية اللازمة.
وتعيد هذه الواقعة إلى الواجهة إشكالية احترام قانون السير، خاصة ما يتعلق باستعمال المسارات المخصصة لوسائل النقل العمومي، لما يشكله ذلك من خطر على سلامة مستعملي الطريق ومهنيي الأمن على حد سواء.



