أخبار

طقس الخميس: أجواء حارة بعدد من المناطق وزخات رعدية مرتقبة بسوس والجنوب الشرقي

أنفابريس  //
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تشهد الحالة الجوية، اليوم الخميس، استمرار الطقس الحار بعدد من مناطق المملكة، لاسيما جنوب وشرق الأقاليم الصحراوية، والجنوب الشرقي، وسهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، إلى جانب مناطق والماس وداخل سوس.
وأفادت المديرية، في نشرتها اليومية، بأن سحبًا غير مستقرة ستهم مناطق سوس والحوز والجنوب الشرقي وشرق الأقاليم الصحراوية، وقد تكون مرفوقة بقطرات مطرية متفرقة وأحيانًا رعدية. كما يرتقب تشكل سحب منخفضة مصحوبة بكتل ضبابية أو أمطار خفيفة جدًا على السواحل وسهول المحيط الأطلسي، إضافة إلى الواجهة المتوسطية.
ومن المتوقع أيضًا هبوب رياح قوية نسبيًا بمنطقة طنجة، مع رياح معتدلة محليًا بكل من السايس، والأطلس، والمناطق الجنوبية.
وبخصوص درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين 12 و17 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 24 و31 درجة باللوكوس وداخل الغرب وسوس وهضاب الفوسفاط ووالماس وسهول تادلة والشياظمة وداخل سوس، إضافة إلى شرق وجنوب الأقاليم الجنوبية، فيما ستتراوح بين 17 و24 درجة بباقي أنحاء المملكة.
أما خلال النهار، فمن المرتقب أن تعرف درجات الحرارة انخفاضًا نسبيًا بمنطقة طنجة وداخل سوس ومعظم المناطق الجنوبية والجنوب الشرقي، مقابل ارتفاعها بباقي جهات البلاد.
وفي ما يتعلق بالحالة البحرية، سيكون البحر هادئًا بالواجهة المتوسطية، وهادئًا إلى قليل الهيجان بمضيق البوغاز، فيما سيكون قليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى