
وفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.. وقطر تعلن الحداد أربعة أيام
أنفابريس //
الدوحة – نعى الديوان الأميري القطري الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، الذي وافته المنية صباح اليوم الأحد عن عمر ناهز 74 عامًا، معلنًا الحداد العام في البلاد لمدة أربعة أيام.
وقال الديوان الأميري، في بيان رسمي، إن الأمير الوالد انتقل إلى جوار ربه صباح اليوم، معربًا عن بالغ الحزن لرحيل “فقيد الوطن الكبير”، وداعيًا الله أن يتغمده بواسع رحمته.
وأوضح البيان أن صلاة الجنازة ستُقام عقب صلاة المغرب اليوم في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بمدينة الدوحة، على أن يُوارى جثمانه الثرى في مقبرة لوسيل.
كما أعلن الديوان الأميري أن أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، سيتقبل التعازي من قادة الدول وأفراد الأسرة الحاكمة والأعيان والمواطنين في قصر لوسيل، وذلك أيام الاثنين والثلاثاء والأربعاء.
ويُعد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أحد أبرز القادة في تاريخ دولة قطر الحديث، إذ تولى حكم البلاد بين عامي 1995 و2013، وشهدت قطر خلال تلك الفترة توسعًا في مشاريع التنمية، وتعزيزًا لحضورها الإقليمي والدولي، قبل أن يسلم مقاليد الحكم إلى الأمير الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.



