جرائم

أمنتانوت.. مخالفة مرورية تكشف شبهة استغلال قاصر وتقود إلى توقيف ثلاثة أشخاص

أنفابريس  //متابعة : فنان الغنيمي

كشفت عملية مراقبة مرورية روتينية بأحد السدود القضائية بمدينة أمنتانوت عن معطيات قادت إلى فتح بحث قضائي بشأن شبهة استغلال جنسي لقاصر وقضايا مرتبطة بالفساد، وذلك عقب توقيف سيارة كان على متنها سائق يبلغ من العمر 36 سنة وفتاة قاصر تبلغ 17 سنة.

وبحسب المعطيات المتوفرة، أوقفت عناصر الدرك الملكي بالسد القضائي عند مدخل مدينة أمنتانوت السيارة بسبب مخالفة مرورية، قبل أن تثير طبيعة العلاقة بين السائق ومرافقته القاصر انتباه العناصر الدركية، ما دفع إلى تعميق إجراءات التحقق وفتح بحث قضائي في الموضوع.

وخلال الأبحاث الأولية، أفادت القاصر، وفق المعطيات المتداولة، بأنها كانت تتعرض لممارسات جنسية متكررة مقابل مبالغ مالية، كما صرحت بأنها حامل في شهرها الخامس، مشيرة إلى أن الحمل يعود إلى شخص آخر غير السائق الذي جرى توقيفه.

ومكنت التحريات التي باشرتها مصالح الدرك الملكي من توسيع دائرة البحث، بعدما أظهرت المعطيات الأولية وجود أشخاص آخرين يُشتبه في صلتهم بالوقائع موضوع التحقيق.

وبتعليمات من النيابة العامة المختصة، جرى وضع ثلاثة أشخاص رهن تدابير الحراسة النظرية، في انتظار استكمال الأبحاث والاستماع إلى مختلف الأطراف وتحديد المسؤوليات القانونية لكل طرف، قبل إحالتهم على النيابة العامة المختصة لدى محكمة الاستئناف بمراكش لاتخاذ المتعين قانوناً.

وتبقى جميع المعطيات المتداولة في إطار الاشتباه والبحث القضائي، إلى حين انتهاء التحقيق وصدور المقررات القضائية النهائية.

Show More

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button