أخبار عاجلة

توقيف شخصين بجرسيف وصاكة للاشتباه في ارتباطهما بخلية موالية لتنظيم “داعش”

أنفابريس  //

أوقفت المصالح الأمنية، صباح الجمعة 12 دجنبر الجاري، شابين بكل من جرسيف وصاكة، في عمليتين منفصلتين نفذتهما عناصر الشرطة القضائية والدرك الملكي، وذلك للاشتباه في صلتهما بخلية متطرفة موالية لتنظيم “داعش”.

وجاءت هذه التدخلات بعد توصل المصالح الأمنية بمعطيات دقيقة من المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في إطار الاستراتيجية الاستباقية التي تعتمدها الأجهزة المختصة لمواجهة التهديدات الإرهابية وإحباط المخططات التي قد تستهدف أمن واستقرار البلاد.

ووفق المعطيات المتوفرة، تم إخضاع المشتبه فيهما لتدبير الحراسة النظرية تحت إشراف النيابة العامة المكلفة بقضايا الإرهاب، من أجل تعميق البحث حول طبيعة ارتباطاتهما المحتملة، والكشف عن المشاريع الإجرامية التي قد يكونان بصدد الإعداد لها، إضافة إلى تحديد الامتدادات المفترضة للخلية التي يشتبه في ارتباطهما بها.

وتعكس هذه العملية حجم التحديات التي لا تزال تطرحها شبكات التطرف العنيف، خاصة مع استمرار محاولات بعض العناصر المتشددة التجاوب مع الدعوات التحريضية لتنظيم “داعش” واستغلالها لبث الفوضى وتهديد الأمن والنظام العام.

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى