
ملتقى التشغيل لذوي الهمم بالدار البيضاء.. نحو فرص متكافئة وإدماج مهني شامل
أنفابريس //
احتضن فندق Kenzi Tower بالدار البيضاء، اليوم السبت 24 أكتوبر 2026، فعاليات ملتقى التشغيل لذوي الهمم، الذي جمع عدداً من الشركات المشاركة والباحثين عن فرص الشغل، في مبادرة تروم تعزيز الإدماج المهني للأشخاص في وضعية إعاقة، وفتح آفاق جديدة أمامهم للاندماج في سوق الشغل.
وشكل هذا الملتقى مناسبة لخلق فضاء للتواصل المباشر بين المشغلين والباحثين عن العمل، بما يتيح التعريف بالكفاءات والمؤهلات المهنية للأشخاص في وضعية إعاقة، والتعريف بالفرص المتاحة أمامهم، فضلاً عن تعزيز الوعي بأهمية تكافؤ الفرص وترسيخ ثقافة مهنية قائمة على التنوع وتكافؤ الحقوق.
كما يسلط هذا الموعد الضوء على أهمية انخراط المقاولات والمؤسسات في جعل بيئة العمل أكثر شمولاً، من خلال اعتماد ممارسات توظيف منصفة، وتوفير الظروف الملائمة التي تُمكّن الأشخاص في وضعية إعاقة من إبراز قدراتهم والمساهمة الفعالة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
ويأتي تنظيم هذا الملتقى في سياق الجهود الرامية إلى تجاوز الحواجز التي قد تحول دون ولوج الأشخاص في وضعية إعاقة إلى سوق الشغل، والتأكيد على أن الكفاءة والاستحقاق ينبغي أن يشكلا أساس فرص التوظيف، بعيداً عن الصور النمطية والتمييز.


معاً من أجل فرص متكافئة، وسوق شغل أكثر إنصافاً، وإدماج مهني يضمن الكرامة ويعترف بكفاءات الجميع.



