أخبار جهوية

رؤساء الجماعات الترابية و مجموعاتها باقليم خنيفـــــــرة، يعلنون تضامنهم مع مولاي مصطفى العلوي عضو مجلس جهة بني ملال خنيفرة

أنفا بريس  :
أصدر رؤساء الجماعات الترابية پإقليم خنيفرة بيان تضامني مع مولاي مصطفى العلوي عضو مجلس جهة بني ملال خنيفرة توصلت جريدة انفا بريس بنسخة منه ، وهذا نص البيان
خلال الدورة الأخيرة لمجلس جهة بني ملال خنيفرة المنعقدة بتاريخ 03 يوليوز 2023 بإقليم الفقيه بنصالح، تعرض أخونا السيد مولاي المصطفى العلوي عضو مجلس الجهة لمعاملة تعسفية من طرف رئيس مجلس الجهة السيد عادل بركات أقل ما يمكن أن يقال عنها أنها كانت غير لائقة واتسمت بالشطط في استعمال سلطته كرئيس.

والواضح أن السيد رئيس مجلس الجهة لا يعلم حدود اختصاصاته كرئيس للجلسة والتي تحددها المقتضيات القانونية والتنظيمية والقانون الداخلي للمجلس، ويعتقد أن مجالس الجماعات الترابية تدار كما تدار الضيعات والمقاولات الخاصة، وربما أنه يجهل بأن دورات و اجتماعات المجالس والهيئات التابعة لها هي فضاء للحوار والنقاش وتبادل الآراء وحق للانتقاد في إطار لا يمس كرامة الآخر.

وربما أنه لا يعلم أيضا بأن رئاسة المجلس تستوجب عدة مقومات من ضمنها سعة الصدر، حسن الإنصات والحكمة في التدبير، واعتبار أن كل الأفكار والتدخلات وحتى الانتقادات هي في العمق إغناء لأشغال الدورة ومختلف هيناتها، بل أكثر من ذلك هي ما يسبغ على هذه اللقاءات طابع المشروعية ويضفي عليها حلة الديمقراطية المحلية.

ومرة أخرى، يظهر السيد رئيس مجلس الجهة وجهه الحقيقي؛ إذ يتغنى في كل وقت وحين بمبادئ كبرى، وتطلعنا تصرفاته على وجه آخر لا يمت إلى هذه المبادئ بصلة.

لذا نعلن نحن رؤساء الجماعات الترابية ومجموعاتها بإقليم خنيفرة الموقعون على هذا البيان عن رفضنا لهذا السلوك غير المقبول وعن تضامننا المطلق مع أخينا السيد مولاي المصطفى العلوي الذي نعتبر أن حرمانه من الحق في التعبير هو مس بحقوقنا الأساسية، ومحاولة لتثنينا عن الدفاع عن الجماعات الترابية بإقليمنا والتي طالها التهميش والإقصاء لمدة ليست بالقصيرة وأصبح ممثلوها اليوم بمجلس الجهة عرضة للقمع والتعسف والشطط. وبإعلاننا عن موقفنا هذا، فإننا نؤكد أن مثل هذه التصرفات لن تمنعنا من أداء واجبنا، والدفاع عن إقليمنا، ونحتفظ بكل حقوقنا في اللجوء إلى المؤسسات الوطنية الكفيلة بصيانة الحقوق والمبادئ كما أقرها دستور المملكة وأكدتها قوانينها .

خنيفرة في 5 يوليوز 2023

التوقيعات

رئيس المجلس الإقليمي الخنيفرة

رئيس مجموعة الجماعات الترابية الأطلس

رئيس جماعة خنيفرة

رئيس جماعة مريرت

رئيس جماعة اجلموس

رئيس جماعة القباب

رئيس جماعة سيدي لامين

رئيس جماعة ايت اسحاق

رئيس جماعة ام الربيع

رئيس جماعة تيغسالين

رئيس جماعة سيدي اعمر

ناعة كرون

رئيس جماعة ايت سعدلي

رئيس جماعة وأومنة

رئيس جماعة سيدي يحيى أساعد

رئيس جماعة سيدي احسين

رئيس جماعة الحمام

ئيس جماعة أكلمام أزيزا

C

رئيس جماعة مولاي بوعزة

رئيس جماعة سبت

رئیسی جماعة. حد بوحسوسن پیچھے

رئيس جماعة موحى الحمو الزياني

رئيس جماعة البرج

رئيس جماعة ليري

Show More

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button