
هشام التهامي : يراسل وزير الداخليه المغربي ويشكره على الاستجابة.
أنفا بريس :
صرح الرئيس الجهوي للهيئة الوطنية للشباب الملكي للدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة المغربية بإسبانيا السيد ” هشام التهامي ” قائلا: انه في خطوة تعكس التعاون الدولي وحرصا على إنقاد الارواح وتعزيز التنمية الاجتماعية ، قد تسلحت كل الجمعيات المجتمع المدني بالمملكة الإسبانية وكل أفراد الجالية المغربية المقيمة بجهة اندلسيا قد عبرت عن تقديم يد العون والمساندة إلى إخوانهم المغاربة ضحايا الزلازل.
وذلك راجعا الى تعزيز وترسيخ الهوية الوطنية المغربية وتلاحم الانساني الذي يظل من الخصال الحميدة الذي يحملها كل أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج .
و وضح التهامي بأنه شارك في هذه المبادرة عدة جمعيات من المجتمع المدني و المجالس المنتخبة التابعة لمدينة مالقا الإسبانية وعلى رأسها المجلس الإقليمي للمدينة و من جانب آخر ساهمت الجمعية الإسبانية لاشئ مستحيل Nada es imposible التابعة لمدينة مالقا الإسبانية كما ساهمت الجمعية الإسبانية اصدقاء المغرب بمدينة غرناطة الإسبانية و تأتي هذه المبادرات التي اطلقها الشعب المغربي داخل و خارج المغرب
كما شاركت من جانبها جمعية بني عروس للحكامة والتنمية القروية في شخص رئيسها السيد احمد الوهابي ،لتسهيل عملية دخول فريق الانقاذ من اسبانيا .
حيث تأتي هذه المبادرة إستجابة للحاجة الملحة للتنسيق والتعاون في مجال الإغاثة الإنسانية وتقديم المساعدة لضحايا الزلازل المنكوب.
وفي الختام أكد السيد هشام التهامي الرئيس الجهوي للهيئة الوطنية للشباب الملكي للدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة المغربية بإسبانيا على أهمية الجهود المشتركة بين المؤسسات والسلطات المحلية والدولية في مواجهة التحديات الإنسانية وتحقيق التنمية المستدامة ونأمل ان تكون هذه المبادرة نموذجا للتعاون الفعال في مجال الإغاثة والتنمية.
كما نوه هشام التهامي على المجهودات التي قام بها السيد القنصل العام للمملكة المغربية بالجزيرة الخضراء السيد ادريس السوسي و السيد والي جهة طنجة تطوان الحسيمة والبرلمانية المغربية السيدة سلوى دمناتي و السلطات المغربية التي ساهمت بقوة في تعزيز التعاون المشترك في هذا العمل الانساني المتميز.
كما نوه المتحدث بشكر الخالص للسيدة كريمة بنيعيش سفيرة جلالة الملك محمد السادس نصره الله بالمملكة الإسبانية و وزارة الخارجية والتعاون الدولي للمملكة المغربية على انخراطهم الايجابي مند لحظات الأولى.
و في الختام وجه التهامي الشكر الخاص للسيد عبد الوافي الفتيت وزير الداخليه المغربي على تفاعله الفوري مند لحظة الأولى الذي تم التواصل معه و نوه هشام تهامي على التعاون الذي تلقه من كل طاقم وزراة الداخلية على انخراطهم الفاعل في تسهيل عملية دخول فريق الانقاذ الى المملكة المغربية وذلك مباشرة بجودة بعدما صرحت المملكة الإسبانية بصفة رسمية عن قبول المساعدات من طرف دولة الإسبانية وذلك تحت القيادة الرشيدة لجلالة الملك محمد السادس نصره الله وايده.
وفي ختام أكد الرئيس الجهوي هشام التهامي على أن المملكة المغربية الشريفة كانت و لازالت مثال في التضامن الاجتماعي بين المواطنين في مختلف الأزمات .
حفظك الله بلادنا من كل مكروه وسوء انه سميع مجيب.
هشام التهامي رئيس الجهوي للهيئة الوطنية للشباب الملكي للدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة المغربية بإسبانيا ( جهة اندلسيا)
بتاريخ الجمعة 15 شتنبر 2023



