
حسمت جماعة الدار البيضاء بخصوص الشركة المفوض لها تدبير حديقة عين السبع، بعد أن تنافست حول الصفقة 3 شركات، قبل أن يقع الإختيار على شركة “دريم فيلاج _ Dream village ” لتسيير حديقة الحيوانات بالعاصمة الإقتصادية للمملكة،
وستتولى الشركة نائلة الصفقة، مهام تسيير الحديقة بالإضافة إلى الحفاظ على التراث الحيواني، تهم بالخصوص تنفيذ برامج تطوير هذا التراث الحيواني، وتنمية الأنشطة الترفيهية وتطوير برامج التكوين والتربية البيئية.
هذا وينتظر البيضاويين أن تباشر جماعة البيضاء ترتيباتها لإعلان تاريخ الإنطلاقة الفعلية لهذه الحديقة النموذجية، من خلال إتمام إجراءات تسليم التجهيزات الإضافية، ومباشرة المرحلة التجريبية.
وتجدر الإشارة إلى أن الحديقة التي رصد لتهيئتها مبلغ 25 مليار سنتيم، تمتد على مساحة 13 هكتار بما في ذلك 10 هكتارات مخصصة للحيوانات ، و 3 هكتارات مخصصة لفضاء الترفيه والألعاب، كما تظم هذه الحديقة التي من المنتظر أن تأوي 45 صنفا من الحيوانات، ثلاث مناطق جغرافية تمثل افريقيا، وآسيا، وأمريكا، إلى جانب تشكيلة من الحيوانات ومزرعة تعليمية، ومصحة بيطرية بالإضافة إلى مطعم ومتجر وأكشاك.



