
ولاية جهة العيون تقيم حفل تأبين لفقيد الصحراء” بشر أحمدحيدار”
أنفابريس/ الحسين رضيت/ العيون
منذ أن الم المرض به،وتوجيهات السلطات العليا تصدر بين الحين والاخر للمسؤولين الاقليمين لمواصلة التواصل مع أسرة المقاوم والعالم الفقيه الشاعر والاديب” بشر أحمد حيدار” .وتنفيذا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الذي ما فتئ يولي رعاياه الأوفياء بالاقاليم الجنوبية بسابغ عنايته.
فإن والي جهة العيون الساقية الحمراء “عبد السلام بيكرات” ظل في اتصال دائم مع أسرة “بشر احمد حيدار” معبرا لهم عن دعمه الكامل لابيهم الذي يوجد في وضع صحي استدعى نقله على وجه السرعة خارج الوطن.
ورغم ذلك فإن ممثل صاحب الجلالة بإقليم العيون ،بقي على اتصال دائم بالاسرة المذكورة، من أجل الاطمئنان على صحة أبيهم ،لكن شاءت الاقدار أن يختاره ربه إلى جواره نهاية الأسبوع الماضي ،لينقل الى أرض الوطن ويصلى عليه ويشييع من طرف ساكنة الصحراء، وأفراد أسرته وأبناء عمومته ومحبيه.
ويدفن بارض اجداه بجماعة الدورة 40كلم شمال العيون .

وليلة الاثنين نظمت ولاية الجهة حفل تأبيني للفقيد حضره عدد هام من رجال السلطة من مختلف الرتب ،جاؤا بتعليمات من المسؤول الاول بالجهة لتقديم التعازي لأسرة الفقيد الذي كان في مهمة خارج الإقليم نيابة عنه وعن سلك رجال السلطة بالعيون الذي كان الفقيد ينتمي اليه.
وللاشارة فقد حضر التأبين عددمن أعيان القبائل الصحراوية وشخصيات المدينة وأبناء عمومة الفقيد وانجلاه وحفدته.
حيث تليت أيات بينات من الذكر الحكيم على روح الفقيد، ورفعت أكف الضراعة للعلي القدير طلبا بالرحمة والمغفرة له ،وختم بالدعاء الصالح لملك البلاد صاحب الجلالة الملك محمد السادس حفظه الله وأيده.



