
مستجدات وتحديات الدورة العادية لمجلس الجماعة الدار البيضاء
أنفأ بريس : متابعة/ ياسين الرجال
شهد يوم الخميس 05 ماي 2022 على الساعة التاسعة صباحا، إنعقاد مجلس جماعة الدار البيضاء، الدورة العادية قصد تقديم التقرير الإخباري لرئيسة المجلس الجماعي نبيلة الرميلي بإعتبارها على رأس قمة الهرم المجلس بالمدينة الاقتصادية، حول أهم الأعمال والمهام التي قامت بها في إطار الصلاحيات المخولة لها وهي كالتالي :
المالية والميزانية :
التعمير والممتلكات :
المرافق :
الاتفاقيات :
مختلفات :
أتناء الاجتماع تم المصادقة على أعمال ومهام من طرف المجلس في حين تمة تأجيل جزء من النقط الممثلة في النقطة 7. 13 20. 35. 36. 37. 39. إلى حين الجلسة الثانية،التي من المترقب إنعقادها بعد خمسة عشر يوما قصد إتمام مقررات الدورة العادية.
في نهاية الدورة العادية، أكد الداعون على ضرورة الانكباب من أجل معالجة ومناقشة القضايا والهموم التي يعاني منها الساكنة البيضاوية، بجو مشحون من أجل تحقيق الغاية المنشودة الا وهي تحقيق المصلحة العامة للساكنة البيضاوية.
وعرفت الدورة أمام أنظار المجلس حذث فوجائي وهو إحتجاج أمام المجلس، من طرف أفراد على حد قول الحقوقيين من ساكنة الحي الحسني، عن إمتعاضهم على عدم إدراج هموم ساكنة والمشاكل التي تتخبط فيها، مع توصية بالعناية بطرح معاناة الساكنة، وربط المسؤولية بالمحاسية لمن ينوب عن ساكنة الحي الحسني في مراكز القرار.

غير أن ممثل الساكنة في صنع القرار، رد بتصريح لجريدة أنفابريس أن القضايا قيد الإنجاز و بصدد الإشتغال على مناقشتها، مؤكدا من ينوب عن ساكنة الحي الحسني، أن الاحتجاج إن ذل، فإنما هو دليل على حرقة المجتمع المدني وشباب المنطقة قصد تحسين الأوضاع داخل تراب الحي الحسني خصوصًا والمدينة الاقتصادية عموماً.



