
لجنةملكية تحل بزاوية الشيخ محمد الاغظف ماء العينين لرباس بالعيون.
أنفابريس/ العيون
في إطار العناية المولوية لجلالة الملك محمد السادس حفظه الله، التي يوليها للزوايا الدينية عرفانا بدورها في توعية المجتمع على الدين الصحيح المعتدل وحب الوطن،و بمناسبة الذكرى24لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني طيب الله ثراه،حلت بمدينة العيون عشية أمس السبت لجنة ملكية من اجل تسليم هبة ملكية بزاوية شيخنا الشيخ محمد الاغظف ابن الشيخ ماء العينين الفاضلية القادريةبالعيون.

الحفل الرباني الذي اقيم بزاوية الشيخ “محمد الاغظف ابن ماء العينين لرباس” هذه المناسبة حضرها والي الجهة “عبد السلام بيكرات ” وممثلي السلطات المدنية، والعسكرية والقضائية والمنتخبون،واعيان بعض القبائل و المندوبين الجهوي والإقليمي لوزارة الاوقاف والشؤون الاسلامية وناظر الاوقاف، وممثلين عن المجلس العلمي ،وعدد من الخطباء والوعاظ، وأئمة المساجد فضلا عن مرتادي الزاوية بعيون الساقية الحمراء،واعيان قبيلة الشرفاء الشيخ ماء العينين.
في بداية هذا الحفل الديني تليت آيات بينات من الذكر الحكيم، ألقيت كلمة بالمناسبة نيابة عن عميد زاوية الشيخ “محمد الاغظف بن ماء العينين لرباس ” من قبل احد اطر الزاوية الشيخ:

“محمد لهيبةالعبادلة” بعد ذلك رفعت اكف الضراعة للعلي القدير بالدعاء الصالح لامير المؤمنين، جلالة الملك محمد السادس حفظه الله،وبالترحم على الملكين الهمامين المغفور لهما جلالة الملك محمد الخامس وجلالة الملك الحسن الثاني ،وكل شهداء الوحدة الترابية.

وفي الاخير رفع عميد الزاوية برقية ولاء وإخلاص للسدة العالية بالله مولانا محمد السادس نصره الله وأيده،تلاها نيابة عنه نجله الدكتور” النعمة ماءالعينين لرباس”الذي خص وسائل الإعلام المحلية التي غطت هذا الحدث بالتصريح الآتي:



