فن ومهرجانات

الحفل الرسمي لإفتتاح المهرجان الدولي للسينما والذاكرة المشتركة بالناظور الدورة 12

أنفابريس

انطلقت مساء يوم الإثنين 11 دجنبر 2023 ، بفندق مارشيكا بالناظور ، فعاليات الدورة 12 من مهرجان السينما والذاكرة المشتركة بالناظور ، وهي دورة الراحل مصطفى أزواغ ، رئيس جماعة الناظور سابقا .

هذا وتحل الصين ، ضيف شرف على المهرجان في هذه الدورة 12 ، التي تستضيف 28 فيلما منها الطويلة ومنها القصيرة ، ووثائقيات بلغات مختلفة في المسابقة الرسمية .


هذا وقال مسؤولو المهرجان ، أن برنانج هذه الدورة ، لن يقتصر على عرض ومناقشة الأفلام المشاركة ، بل سيتضمن أنشطة متنوعة ، بما في ذلك مباراة لكرة القدم ، وعدد من الفعاليات الأخرى .

وتابع ذات المسؤولين ، أن الدورة ستكون مفتوحة في وجه الشباب ، اذ ستتضمن صبحيات ومناقشة لعدة افلام وأعمال .


هذا وقد قدم مدير المهرجان ، كلمة رحب فيها بالضيوف والحاضرين ، ووصف الدورة بالعرس الثقافي والحقوقي الكبير ، وتابع ذات المتحدث ، عبد السلام بوطيب أن الجهة المنظمة ، جمعية حقوقية وطنية بامتدادات دولية ، هدفها الأسمى هو بناء الديمقراطية وضمان قيام دولة حق وقانون .

وبعد عدة فقرات غنائية وتكريمية ، كان التكريم الأكبر ، لفائدة ضيوف المهرجان الفنانة “نوميديا” والفنانة “فاطمة الزهراء عاطف” .

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى