
أنفابريس//العيون
تم اليوم الخميس25يناير بالعيون بإذن مولوي من صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، افتتاح السنة القضائيةبرسم سنة 2024.

مراسيم الافتتاح حضرها ممثل السلطة القضائية، وممثلة رٱسة النيابة العامة،وممثل وزارة العدل، والي جهة العيون الساقية الحمراء، وممثلو عمال اقاليم الجهة،نائب رئيس الجهة ورئيس المجلس الاقليمي، ونائب رئيس جماعة العيون، والمسؤولون الامنيون والعسكريون،وممثلو المصالح المساعدة للقضاء،وفعاليات من المجتمع المدني، بالاضافة الى ممثلو وسائل الاعلام.

وخلال هذه المناسبة القى الرئيس الاول لمحكمة الاستئناف الاستاذ “ابراهيم بنزرت” عرضا تطرق فيه لانشطة الدائرة الاستنافية للعيون،والتميز الذي حققته على الصعيد الوطني، من خلالها انشطتها المكثفة، التي ساهمت في معالجة نسبة كبيرة من الملفات خلال سنة 2023، مقارنة مع السنوات الماضية،والتي حققت بها محكمة الاستئناف بالعيون اول مرة، سبقاعلى مستوى الحصيلة ولا على مستوى الاداء،ما دفع ذات المسؤول القضائي، الى التعبير عن شكره العميق لمختلف مكونات الاسرة القضائية، من قضاة ومسؤولين قضائيين واطر ادارية ،وكل الفئات المساعدة للقضاء ،وجميع الاطر العاملة بالدائرة الاستئنافيه للعيون، والسلطات المحلية ،وعلى رأسها والي الجهة الذي اشار الرئيس الاول في كلمته ،انه قدم كل المساعدات اللازمة، من اجل قيام المحكمة بدورها المنوط بها،في اطار من الاستقلالية التامة.
بعد ذلك أخد الكلمة الوكيل العام للملك” محمد الراوي” فقدم هو الاخر حصيلة النيابة العامة ،والتي وصفها ذات المسؤول القضائي بالجيدة،مؤكدا على انها ثمار جهود متواصلة، لعددمن المتدخلين منها اقسام النيابات العامة بمختلف المحاكم الابتدائية الواقعة بنفود الدائرة الاستئنافية للعيون ، وضباط الشرطة القضائية، بكل من الامن الوطني والدرك الملكي،ومساعدة السلطات المحلية، وعناصر القوات المساعدة ،وعناصر القوات المسلحة الملكية، وتظافرجهود الجميع في التصدي لظاهرة الهجرة الغير شرعية وكدا مختلف انواع الجريمة،ماجعل حصيلة السنة الفارطة تكون بالمتميزة والاستنائية بكل المقاييس على الصعيد الوطني ،وهذا في حد ذاته يؤكد “محمد الراوي” بأنه مؤشر ايجابي ،يدخل ضمن الاولوية التي يوليها القاضي الاول ،صاحب الجلالة الملك محمد السادس حفظه الله للعدالة.وعلى هامش افتتاح السنة القضائية باستئنافية العيون أدلى كل من الرئيس الاول لمحكمة الاستئناف،والوكيل العام بها بالتصريحين التاليين:



