ثقافة وتراثرياضة

طانطان تحتضن البطولة الوطنية المدرسية للسباق على الطريق بمشاركة 260 تلميذًا من مختلف جهات المملكة

أنفابريس //

احتضنت مدينة طانطان فعاليات البطولة الوطنية المدرسية للسباق على الطريق، وذلك بمناسبة الذكرى الثانية والعشرين لميلاد صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن.

وقد نظمت هذه التظاهرة من قبل وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، بتعاون مع الجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية، وبشراكة مع الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة كلميم واد نون، والفرع الإقليمي للجامعة بمديرية طانطان.

عرفت البطولة مشاركة حوالي 260 تلميذًا وتلميذة من مختلف جهات المملكة، تنافسوا في فئات الذكور والإناث.وقد تميزت المسابقة بتنظيم محكم، حيث جندت الجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية كل الإمكانيات البشرية والمادية واللوجستيكية لإنجاح هذه البطولة التي تعتبر من بين البطولات المدرسية التي تحظى بشعبية كبيرة في الوسط المدرسي.

توجت البطولة بتكريم الفائزين، حيث تم توزيع الميداليات والشهادات على المتفوقين في مختلف الفئات. وقد أشرف على هذه التظاهرة عدد من الشخصيات الرسمية، مما أضفى عليها طابعًا احتفاليًا مميزًا.

تجدر الإشارة إلى أن البطولة الوطنية المدرسية للسباق على الطريق تعتبر مناسبة رياضية هامة تهدف إلى تعزيز ممارسة الرياضة المدرسية، واكتشاف المواهب الشابة، وتشجيع التلاميذ على ممارسة الأنشطة البدنية بشكل منتظم.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى