
أزيد من ألف تلميذة وتلميذ يستفيدون من فضاء الأطفال بموسم طانطان 2025
أنفابريس: المتابعة //المحجوب هندا
ضمن فعاليات موسم طانطان في دورته لعام 2025، وتحت الرعاية الملكية السامية، احتضن فضاء الأطفال طيلة أيام الموسم الممتدة من 14 إلى 18 ماي، أنشطة تربوية وترفيهية لفائدة أزيد من ألف تلميذة وتلميذ من أبناء مدينة ومنطقة طانطان، وذلك في إطار المبادرة التي أطلقتها مؤسسة الموكار هذه السنة، تحت شعار: “موسم طانطان: شاهد حي على عالمية ثقافة الرحل.”

وقد تم تخصيص هذا الفضاء بشكل خاص للأطفال المتمدرسين بـ24 مؤسسة تعليمية، حيث استفادوا من ورشات متنوعة في الرسم والأشغال اليدوية، إلى جانب فقرات تنشيطية ترفيهية ساهمت في إدخال البهجة على قلوبهم، كما تم توزيع هدايا رمزية على جميع المشاركين.
ولضمان استفادة شاملة ومنظمة، فتح الفضاء في وجه التلاميذ وفق جدولة زمنية دقيقة، مكنت من توزيع الزيارات خلال أيام الموسم الخمسة، بما يضمن تعميم الاستفادة وتحقيق العدالة المجالية بين المؤسسات التعليمية.
وقد لاقت هذه المبادرة إشادة كبيرة من طرف الأطر التربوية والأسر، لما حملته من بعد تربوي وإنساني، حيث ساهمت في ربط الناشئة بالثقافة المحلية وتشجيعهم على التفاعل مع مكونات موسم طانطان، كتراث غير مادي مصنف من طرف اليونسكو.



