
المغرب يرسّخ مكانته كمركز عالمي لكرة القدم بتأكيد من رئيس الفيفا
أنفابريس //
الرباط – أكد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو، اليوم السبت، أن المغرب أصبح أحد المراكز العالمية الرائدة في مجال كرة القدم، مشيدًا بالتطور الكبير الذي يعرفه هذا القطاع في المملكة.
وفي تصريح أدلى به لدى وصوله إلى العاصمة الرباط، عبّر إنفانتينو عن سعادته بزيارة المغرب، واصفًا إياه بـ”البلد العاشق لكرة القدم والذي يعيش على إيقاعها يوميًا”. وأضاف: “يشرفني أن أكون هنا، حيث نرى شغفًا حقيقيًا باللعبة وتقدمًا ملموسًا في مختلف المستويات”.
وأبرز رئيس الفيفا أن المنتخبات المغربية، سواء للرجال أو السيدات، أصبحت تنافس بقوة على الصعيد الدولي، بفضل ما تزخر به من مواهب كروية وطاقات شابة. وأثنى على الأداء الاحترافي للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، معتبرًا أن جهودها المثمرة ساهمت في تنظيم تظاهرات رياضية ناجحة، ترسّخ صورة المغرب كبلد قادر على استضافة كبريات البطولات.
وفي السياق ذاته، أشار إنفانتينو إلى النجاح اللافت الذي تعرفه بطولة كأس إفريقيا للأمم للسيدات (المغرب 2024)، سواء من حيث المستوى الرياضي أو من حيث الإقبال الجماهيري، مما يعكس الحضور القوي لكرة القدم النسوية في المملكة.
واختتم رئيس الفيفا تصريحه بالتأكيد على أن المغرب يستعد لاحتضان سلسلة من البطولات العالمية والإفريقية الكبرى، من بينها خمس نسخ متتالية من كأس العالم للسيدات لأقل من 17 سنة، وكأس إفريقيا للأمم للرجال 2025، وصولًا إلى كأس العالم 2030، التي ستنظم بشراكة ثلاثية مع إسبانيا والبرتغال.



