جرائمجهات

تفكيك شبكة إجرامية متورطة في سرقة عائدات سطو مسلح بفرنسا.. وإحالة ستة مشتبه فيهم على النيابة العامة بالدار البيضاء

أنفابريس //

أحالت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، يومه السبت، ستة أشخاص على أنظار النيابة العامة المختصة بمدينة الدار البيضاء، للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في مجال السرقة، وتهريب وإخفاء عائدات متحصلة من عملية سطو مسلح نُفذت فوق الأراضي الفرنسية.

وحسب مصدر أمني مطلع، فإن المعلومات الأولية للبحث تشير إلى أن الأبحاث التقنية والتحريات المنجزة من طرف عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية مكنت من حجز 31 هاتفاً محمولاً، يُشتبه في كونها جزءاً من المسروقات التي تم الاستيلاء عليها خلال عملية سطو مسلح استهدفت محلاً تجارياً تابعاً لشركة توزيع الهواتف المحمولة بفرنسا، خلال شهر فبراير الماضي.

وأضاف المصدر ذاته أن العمليات الميدانية المنجزة في سياق هذه القضية أسفرت عن توقيف تاجرين بكل من مدينتي مراكش والرباط، إلى جانب أربعة أشخاص آخرين، يُشتبه في تورطهم في حيازة، تهريب وبيع أجهزة إلكترونية وهواتف محمولة متحصلة من العملية الإجرامية نفسها.

كما تم خلال هذه التدخلات حجز معدات إلكترونية مهربة، يجري التحقق من مصدرها وملكيتها، في انتظار استكمال التحقيقات التقنية اللازمة.

ويأتي هذا التدخل الأمني في سياق تعزيز التعاون الثنائي في المجال الأمني بين المديرية العامة للأمن الوطني ونظيرتها الشرطة الوطنية الفرنسية، في إطار الجهود المشتركة لمكافحة الشبكات الإجرامية العابرة للحدود، وتكريس آليات التنسيق الدولي لمكافحة الجريمة المنظمة.

وقد تم تقديم جميع المشتبه فيهم أمام النيابة العامة، عقب انتهاء الأبحاث التمهيدية، في انتظار اتخاذ الإجراءات القضائية اللازمة في حقهم.

Show More

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button