أخبار وطنية

إستقبال شعبي ورسمي حافل لأشبال الأطلس بعد التتويج بكأس العالم للشباب.

أنفابريس //

تشهد العاصمة الرباط، اليوم، أجواء احتفالية استثنائية، حيث يُقام استقبال رسمي وشعبي كبير لأعضاء المنتخب المغربي لأقل من 20 سنة، عقب تتويجهم بلقب كأس العالم للشباب، في إنجاز غير مسبوق يُعد الأول من نوعه في تاريخ كرة القدم الوطنية.

ويأتي هذا الاستقبال تنفيذاً للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، الذي حرص على تكريم هذا الجيل الذهبي من اللاعبين، تقديراً لما حققوه من إنجاز عالمي أدخل الفرحة إلى قلوب المغاربة داخل وخارج الوطن. ويعكس هذا الحدث دعم جلالته المتواصل للرياضة الوطنية، وتشجيعه الدائم للشباب المغربي على التميز والإبداع في مختلف المجالات.

وانطلقت الجولة الاحتفالية من مطار الرباط / سلا، حيث استُقبل اللاعبون وسط حشد جماهيري غفير، قبل أن تنطلق الحافلة المكشوفة التي تقل الأبطال في جولة عبر الشوارع الرئيسية للعاصمة، وسط زغاريد، وأهازيج شعبية، وأعلام وطنية ترفرف عالياً. واصطفت الجماهير من مختلف الأعمار على جنبات الطريق لتحية “أشبال الأطلس” الذين رفعوا راية المغرب في سماء الكرة العالمية.

ويُعد هذا التتويج ثمرة مجهودات متواصلة في تطوير البنية التحتية الرياضية، وبرامج التكوين، واكتشاف المواهب، ضمن رؤية ملكية شمولية جعلت من الرياضة الوطنية رافعة للتنمية ومجالاً للتألق الدولي. كما يؤكد هذا الإنجاز أن المغرب بات يشكل نموذجاً في الاستثمار الرياضي القائم على الحكامة، والتخطيط بعيد المدى، والرؤية الطموحة.

ويمثل التتويج بلقب كأس العالم للشباب لحظة مفصلية في مسار الكرة المغربية، ويبرهن على أن الدعم المؤسسي، والإعداد التقني الجيد، والروح الوطنية العالية، قادرة على إيصال الأبطال إلى منصات التتويج العالمية، وترسيخ مكانة المغرب كقوة صاعدة في الساحة الرياضية الدولية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى