
ألوان الحياة ببرشيد: ورشة رسم احتفالية للأطفال تخليداً للذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء.
أنفابريس //
في أجواء يملؤها الفرح والإبداع وروح الوطنية، احتضنت دار الشباب وفيق بمدينة برشيد صباح اليوم الأحد 2 نونبر 2025، ورشة رسم احتفالية للأطفال تحت شعار “ألوان الحياة”، وذلك بمناسبة الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة.

وجاءت هذه المبادرة الفنية والتربوية بتنظيم من جمعية أمجاد العشران الفنية للأنشطة الثقافية والفنية والاجتماعية، بشراكة مع جمعية عمو جبور للتربية والتنشيط والرياضة، في إطار تخليد هذا الحدث الوطني الخالد، الذي يجسد قيم الوحدة والتلاحم الوطني.

استهدفت الورشة الأطفال المتراوحة أعمارهم بين 5 و16 سنة، وهدفت إلى تمكينهم من التعبير عن مشاعرهم وطاقاتهم الإبداعية من خلال الرسم والألوان، في جو من المتعة والتفاعل الإيجابي. وقد حرص المؤطرون على توجيه الأطفال لاستلهام معاني المسيرة الخضراء في أعمالهم الفنية، بما يعزز الانتماء الوطني ويحفز الخيال والإبداع لديهم.

وأكد المنظمون أن هذه الورشة تندرج ضمن سلسلة من الأنشطة الهادفة إلى غرس القيم الوطنية والفنية في نفوس الناشئة، وربط الاحتفالات الوطنية بالممارسات الثقافية والتربوية التي تشجع على المواطنة الإيجابية والإبداع الحر.
وقد لاقت المبادرة تجاوباً كبيراً من الأطفال وأوليائهم، الذين عبّروا عن سعادتهم بهذه اللحظة الفنية المتميزة التي جمعت بين الفن والوطنية، شاكرين الجمعيتين المنظمتين على مجهوداتهما في دعم الطفولة والإبداع بمدينة برشيد.


