
ثلوج ميدلت تحاصر الساكنة… تدخل عاجل ينقذ خمس عائلات من خطر داهم
أنفابريس //
شهدت المرتفعات التابعة لجماعة أيت يحيى بإقليم ميدلت تدخلًا ميدانيًا عاجلًا، عقب محاصرة التساقطات الثلجية الكثيفة لخمس عائلات من الرحل، ما وضعهم في وضعية إنسانية دقيقة وسط موجة برد شديدة وانعدام سبل الولوج.
وعلى إثر تلقي الإشعارات الأولى، جرى تفعيل آلية التدخل السريع تحت إشراف اللجنة المحلية، حيث تم تسخير فرق مشتركة ضمت السلطات المحلية، الدرك الملكي، القوات المساعدة، وعناصر الوقاية المدنية. وقد واجهت هذه الفرق تحديات كبيرة مرتبطة بوعورة التضاريس وسوء الأحوال الجوية، لكنها نجحت في الوصول إلى العائلات المعنية في الوقت المناسب.
وتمثلت العملية في إجلاء الأسر المحاصرة نحو مناطق أكثر أمانًا، إلى جانب توفير مساعدات استعجالية شملت مواد غذائية أساسية وأغطية للتدفئة، في إطار التدابير الرامية إلى حماية الأرواح والتخفيف من آثار موجة البرد القارس، في انتظار تحسن الظروف المناخية بالمنطقة.



