أخبار

فوضى واكتظاظ بمحطة الرباط أكدال بسبب تأخر القطارات وسخط واسع في صفوف المسافرين

أنفابريس  //

شهدت محطة الرباط أكدال، اليوم الثلاثاء 30 دجنبر، حالة من الازدحام الكبير والفوضى، نتيجة التأخر المتكرر للقطارات، ما تسبب في معاناة عدد كبير من المسافرين وتعطّل برامج تنقلهم، خاصة في فترة تعرف ضغطاً متزايداً على حركة السفر.
وقد خلف هذا الوضع حالة من الاستهجان والغضب في صفوف المرتفقين، لا سيما في ظل تنظيم المغرب لمنافسة كروية قارية كبرى، واستقباله لعدد مهم من الزوار القادمين من مختلف الدول الإفريقية، الأمر الذي يضع خدمات النقل السككي تحت مجهر المتابعة والانتقاد.
وأكد عدد من المسافرين أن مشاهد الاكتظاظ والتأخير باتت تتكرر بشكل شبه يومي، دون تسجيل أي تدخل فعّال من إدارة المكتب الوطني للسكك الحديدية، سواء من حيث التواصل مع المواطنين أو تقديم توضيحات حول أسباب التأخير، أو اعتماد حلول عملية للتخفيف من حدة الاكتظاظ.
كما عبّر متضررون عن استيائهم من ما وصفوه بسوء التسيير وضعف التخطيط، معتبرين أن الوضع الحالي لا يرقى إلى تطلعات المواطنين ولا يعكس صورة إيجابية عن خدمات النقل العمومي، خاصة في محطات رئيسية تُعد واجهة للبلاد.
ويطالب المسافرون المكتب الوطني للسكك الحديدية بتحمل مسؤوليته، وتحسين جودة الخدمات، وتعزيز التواصل مع المرتفقين، تفادياً لتكرار مثل هذه الاختلالات التي تمس بشكل مباشر بحقوق المواطنين وسمعة النقل السككي الوطني.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى