
تنسيق أمني بأكادير ومكناس تسفران عن حجز أزيد من 8 آلاف قرص مهلوس .
أنفابريس //
باشرت مصالح الشرطة بكل من مدينتي أكادير ومكناس، بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء أمس الأربعاء وصباح اليوم الخميس 21 و22 يناير الجاري، عمليتين أمنيتين متفرقتين استهدفتا مكافحة الاتجار غير المشروع في المخدرات، لاسيما ترويج العقاقير المهلوسة والأقراص الطبية المخدرة.
وأسفرت العملية الأولى، التي جرى تنفيذها بضواحي مدينة أكادير بتنسيق مع مصالح الدرك الملكي، عن توقيف شخص في حالة تلبس بحيازة وترويج المخدرات على متن دراجة نارية، حيث مكنت عملية التفتيش من حجز 4800 قرص طبي مخدر من نوع “ريفوتريل” كانت بحوزته.
أما العملية الثانية، فقد نُفذت بالمنطقة المدارية “ويسلان” بضواحي مدينة مكناس، وأسفرت عن توقيف شخص على متن سيارة خفيفة، وهو متلبس بحيازة وتهريب 3947 قرصاً طبياً مخدراً من نوعي “ريفوتريل” و“إكستازي”، إضافة إلى حجز مبلغ مالي يُشتبه في كونه من عائدات ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهما الموقوفين للأبحاث القضائية التي تُجرى تحت إشراف النيابات العامة المختصة ترابياً، وذلك من أجل الكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضايا، وتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذه الأنشطة الإجرامية، في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها المصالح الأمنية للتصدي لشبكات الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية وحماية الأمن العام.



