جهات

حموشي يجري زيارة عمل إلى السعودية ويبحث تعزيز التعاون الأمني على هامش معرض الدفاع العالمي بالرياض

أنفابريس  //

يجري المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، السيد عبد اللطيف حموشي، بزيارة عمل إلى المملكة العربية السعودية، على رأس وفد أمني رفيع المستوى، وذلك خلال الفترة الممتدة من 8 إلى 12 فبراير الجاري.
وأفاد بلاغ صادر عن قطب المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني بأن هذه الزيارة تندرج في إطار دعوة رسمية تلقاها السيد حموشي من معالي رئيس أمن الدولة بالمملكة العربية السعودية، السيد عبد العزيز بن محمد الهويريني، للمشاركة في فعاليات النسخة الثالثة من معرض الدفاع العالمي، الذي تحتضنه العاصمة الرياض.
وأوضح المصدر ذاته أن هذه الزيارة تمثل مناسبة للاطلاع على أحدث التطورات في مجالات الأمن والدفاع، واستشراف آفاق التكامل الأمني والدفاعي على الصعيد الدولي، من خلال بحث سبل توظيف التقنيات المتقدمة والبرامج الحديثة لتعزيز قدرات أجهزة الأمن والدفاع، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.
وعلى هامش فعاليات المعرض، أجرى السيد حموشي مباحثات ثنائية مع عدد من المسؤولين الأمنيين السعوديين، تم خلالها بحث آليات تطوير التعاون الأمني والاستخباراتي المشترك، وتعزيز تبادل الخبرات والمساعدة التقنية في مجالات الأمن والاستعلامات.
واختتم البلاغ بالتأكيد على أن هذه الزيارة تعكس الأهمية التي يوليها قطب المديرية العامة للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني لمواكبة مستجدات التطور التكنولوجي في المجال الأمني، وحرصه على تعزيز شراكات استراتيجية فاعلة مع الدول الشقيقة والصديقة، بما يواكب التحديات الأمنية الراهنة ويستجيب لمتطلبات المستقبل.

Show More

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button