أنفا Tvثقافة وتراث

مجموعة مدارس العاصمة تستقبل سفير اليابان لتدشين شراكة تربوية وأكاديمية واعدة

أنفابريس  // متابعة  / يوسف لشكر

نظّمت، اليوم، مجموعة مدارس العاصمة حفل استقبال رسمي على شرف سفير اليابان، وذلك بمناسبة افتتاح المؤسسة وإطلاق شراكة تربوية وأكاديمية بين الجانبين، في إطار تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات في المجالات التعليمية والثقافية والعلمية.


وتهدف هذه الشراكة، التي تجمع المؤسسة التعليمية المغربية بجامعة “ريسكو ميرال” اليابانية، إلى تطوير تجارب تربوية ناجحة، وتشجيع الانفتاح الثقافي والعلمي، إضافة إلى تبادل الخبرات الأكاديمية بما يخدم جودة التعليم ويعزز قدرات المتعلمين والأطر التربوية.


وشهد هذا الحدث حضور مسؤول الشؤون التربوية والأكاديمية بجهة فاس مكناس، إلى جانب عدد من الفاعلين التربويين والأكاديميين والشخصيات المهتمة بالشأن التعليمي، حيث تم التأكيد على أهمية هذه المبادرة في توطيد علاقات التعاون بين المغرب واليابان.

وفتح آفاق جديدة أمام الطلبة والمؤسسات التعليمية للاستفادة من التجربة اليابانية الرائدة في مجال التربية والتكوين.


وأكد المتدخلون خلال الحفل أن هذه الشراكة تمثل خطوة نوعية نحو إرساء نموذج تعليمي منفتح على التجارب الدولية الناجحة، وقائم على الابتكار والتبادل الثقافي والعلمي بين البلدين الصديقين.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى