جهات

المحلل السياسي” السباعي ” يهنئ المستشار الملكي “ازولاي “اثر تتويجه بجائزة قيمة من مؤسسة جائزة بطرس بطرس غالي للسلام.

أنفابريس/ العيون.

ببالغ الفخر والاعتزاز، تلقينا نبأ تفضل مؤسسة جائزة بطرس بطرس غالي للسلام بمنح جائزتها المرموقة لمعالي السيد أندري أزولاي، مستشار صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله.

إن هذا التتويج الدولي الرفيع يأتي بمثابة إعتراف كوني بمسار إستثنائي خطه معاليه بحكمة وثبات، وجعل منه الجسر المتين للحوار بين الثقافات ومنارة لقيم التسامح والإحترام المتبادل، والتقريب بين الحضارات.
لقد ظل معالي السيد أندري أزولاي، برؤيته الإنسانية النبيلة والتزامه الموصول سفير متألق للقيم الكونية، و مساهم بكل حنكة ودبلوماسية في تعزيز الإشعاع الحضاري للمملكة المغربية كأرض للسلام والعيش المشترك.
وفي هذه المناسبة السعيدة، نرفع إلى معاليه أسمى عبارات التبريك والتهاني، مشيدين بهذا التقدير الأممي المستحق الذي يكرم فيه العطاء والتفاني في خدمة الإنسانية.
*د/ الحسين بكار السباعي
محلل سياسي وخبير إستراتيجي.
مدير قطب إفريقيا والتعاون الدولي.
المركز الدولي للأمن والهجرة والتنمية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى