
إبتدائية مراكش… تدين بائع الفواكه الجافة ب 10 أشهر حبسا نافذا
أنفابريس //
أصدرت المحكمة الابتدائية بمراكش حكماً يقضي بإدانة بائع للفواكه الجافة، على خلفية قضية أثارت اهتماماً واسعاً، وقضت في حقه بـ10 أشهر حبسا نافذاً.
وتعود تفاصيل القضية إلى واقعة بيع كمية محدودة من الفواكه الجافة لسائح مقابل 200 درهم، بعدما طالب البائع بهذا المبلغ مقابل كمية لم تتجاوز نحو 50 غراماً، كانت تضم عدداً محدوداً من حبات الفول السوداني والتين والتمر.
وجاء الحكم في سياق تحركات للسلطات الولائية والمحلية بمدينة مراكش، شملت إغلاق عدد من نقاط بيع الفواكه الجافة وعصير البرتقال بساحة جامع الفنا، في إطار إجراءات ترمي إلى التصدي للممارسات التجارية المخالفة، وتعزيز حماية الزوار والحفاظ على صورة المدينة وسمعتها كوجهة سياحية.
وأثارت الواقعة تفاعلاً واسعاً، خصوصاً في ظل الانتقادات المرتبطة ببعض الممارسات التجارية التي قد تؤثر على تجربة السياح، فيما تواصل السلطات المحلية جهودها لتنظيم الأنشطة التجارية بالساحات والمواقع السياحية بالمدينة.



