
وثائق عميد شرطة تفضح سرقة سيارة نفعية داخل سوق السيارات المستعملة بالدار البيضاء وتقود المشتبه فيه إلى السجن
أنفابريس //
تمكنت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن مراكش من توقيف شخص يشتبه في تورطه في سرقة سيارة خاصة بعميد شرطة ممتاز يعمل بمصلحة الاستعلامات العامة، قبل نقلها إلى مدينة الدار البيضاء، في محاولة لإعادة بيعها بسوق السيارات المستعملة.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد انكشفت خيوط القضية بعدما عثر المشتري المحتمل للسيارة بمدينة الدار البيضاء على محفظة تضم وثائق مالية وشخصية داخل المركبة، تبين أنها تعود للمسؤول الأمني المذكور، الأمر الذي دفعه إلى إشعار المصالح الأمنية بالواقعة.
ومكنت الأبحاث والتحريات الميدانية والتقنية، التي باشرتها المصالح الأمنية المختصة، من تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه، للاشتباه في علاقته بعملية السرقة ومحاولة تصريف السيارة المسروقة.
وبعد استكمال الإجراءات القانونية اللازمة، تقرر، وفق المعطيات المتاحة، إيداع المشتبه فيه السجن المحلي ومتابعته في حالة اعتقال، بأمر من النيابة العامة المختصة، في انتظار ما ستسفر عنه المسطرة القضائية وترتيب الآثار القانونية اللازمة.
وتندرج هذه القضية في إطار الجهود الأمنية الرامية إلى مكافحة سرقة السيارات والتصدي لمحاولات إعادة بيع المركبات المتحصلة من أفعال إجرامية.



