جهات

بنعبد الله يستقبل المدير العام للإيسيسكو لبحث آفاق تعزيز التعاون في مجالات التربية والعلوم والثقافة

أنفابريس //

استقبل السيد محمد نبيل بنعبد الله، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والتكوين المهني والتأهيل، رئيس اللجنة الوطنية للتربية والعلوم والثقافة، صباح يوم الأربعاء 04 نونبر 2026، بمقر الوزارة، الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو).

وشكل هذا اللقاء رفيع المستوى مناسبة لتجديد التأكيد على متانة علاقات التعاون والشراكة بين الوزارة ومنظمة الإيسيسكو، وبحث السبل الكفيلة بتوسيع مجالات العمل المشترك والارتقاء بمنظومات التربية والتعليم والبحث العلمي في العالم الإسلامي.

كما تطرق الجانبان إلى أبرز المشاريع والبرامج الاستراتيجية التي تجمع بين الطرفين، واستعرضا آفاق تطويرها وتعزيز أثرها، لاسيما في المجالات المرتبطة بالابتكار والتطوير التكنولوجي، وتحديث المنظومات التعليمية، وتأهيل الرأسمال البشري وفق أحدث المستجدات والمعايير الدولية.

وأكد اللقاء أهمية توحيد الجهود وتبادل الخبرات والتجارب الناجحة، بما يسهم في مواكبة التحولات المتسارعة التي يشهدها قطاع التعليم، وتعزيز قدرات المؤسسات التربوية والعلمية على مواجهة التحديات الراهنة والمستقبلية.

كما يعكس هذا اللقاء حرص الوزارة ومنظمة الإيسيسكو على ترسيخ شراكة استراتيجية قائمة على التنسيق والتعاون المستمر، بما يخدم قضايا التربية والعلوم والثقافة، ويسهم في دعم مسارات التنمية المستدامة والنهوض بالمنظومات التعليمية في العالم الإسلامي.

Show More

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button