مجتمع

المحمدية// صيانة حديقة “البارك” ضمن برنامج أوراش

أنفابريس/ عبدالله بناي

نظافة الحدائق من الأشياء التي يمكن الاعتناء بها لأنها مكان يمكنك الاسترخاء فيه والحصول على بعض الهواء النقي وقضاء بعض الوقت بمفردك.
وفي إطار برنامج أوراش المنظم من طرف مجلس عمالة المحمدية وبتنسيق مع
السلطة المحلية والجماعة، ومساهمة جمعيات المجتمع المدني، انطلقت جمعية البدر للثقافة والتنمية المستدامة برئاسة السيدة جميلة البدر في تنفيذ مشروع ورش بيئي بحديقة مولاي الحسن ” البارك” بالمنطقة السفلى بمدينة المحمدية


وكذا صباغة الأرصفة وممرات الراجلين
خاصة أمام المدارس والتي اخذت على عاتقها تسيير هذا الورش البيئي بمساعدة مستخدمين يشتغلون ضمن برنامج اوراش
لنشر مستوى الوعي بأهمية المحافظة على نظافة الأماكن العامة وما تتضمنه من حدائق ومتنزهات، حيث تعد التوعية أحد مستهدفات هذا الورش التنموي.


وقد أكدت السيدة جميلة البدر رئيسة الجمعية،أن الأشغال تجري على قدم و ساق وفق القوانين الملزمة لمدونة الشغل مع إحترام تام لتوقيت العمل بالنسبة للمستخدمين في ظل الإكراهات وعدم تمكينهم من الأدوات اللازمة من صباغة وأغراس  رغم وعود المسؤولين عن هذا البرنامج ،حيث نوهت بحماس العاملين في الورش والذين عبروا عن مدى ارتياحهم لهذه المبادرة التي أطلقتها حكومة صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله و أيده و أن هذا الورش ايجابي، استطاع خلق فرص شغل جديدة مكنت من توفير اليد العاملة و لو بصفة مؤقتة.


ولقيت مبادرات التشغيل هاته استحسانا أيضا من قبل ناشطي المجتمع المدني، الذين يقولون إن ما ينقص هؤلاء المستفيدين هو الديمومة في العمل والاستقرار الوظيفي.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى