
للمراقبة والتحسيس.. لجان الأسعار تجول نقاط البيع بإقليم سطات
أنفابريس // سطات
قامت لجنة محلية لمراقبة الأسعار يقودها باشا مدينة سطات بجولة تفقدية لسوق الجملة، وأسواق المدينة قصد مراقبة أسعار المنتجات المعروضة للبيع، وكذا التحسيس بأهمية انخراط التجار بروح الوطنية والمسؤولية في هذه الحملة لإنجاحها.

اللجنة التي أمر عامل إقليم سطات بتشكيلها خلال الأسبوع المنصرم، لا زالت تقود حملات تحسيسية منتظمة بكافة نقط البيع في إقليم سطات، حيث ركزت بداية بأسواق الخضر لمراقبة مدى احترام تجار الخضروات بالجملة والتقسيط لمعايير الجودة، والأثمان.

ويذكر أن هذه الحملة تأتي في إطار، مجهودات مختلف مصالح الدولة لمحاربة ظاهرة إحتكار السلع والمضاربة على الأسعار، ما تلاها من ارتفاع فاحش في الأسعار، تأثرت به الطبيقتين الهشة والمتوسطة على حد سواء.

وتراهن الحكومة على خفض أسعار المواد الغذائية والخضر واللحوم، قبل حلول شهر رمضان الفضيل، لضمان الحفاظ على القدرة الشرائية للمواطنين.



