أخبار جهوية

إستفزاز جديد ؟ أربعة إنفجارات تثير الشكوك جنوب السمارة

أنفابريس //

السمارة، الجمعة 27 يونيو 2025 – أفادت مصادر محلية متطابقة بوقوع أربعة انفجارات يُعتقد أنها ناجمة عن مقذوفات مجهولة المصدر، صباح اليوم الجمعة، في منطقة خالية جنوب مطار السمارة، قرب مقر بعثة الأمم المتحدة في الصحراء الغربية “المينورسو”.

ووفقًا لشهادات عدد من السكان القاطنين بالمناطق المجاورة، فإن دوي الانفجارات كان مسموعًا في محيط المطار، دون أن تُسجل أية خسائر بشرية أو مادية، وهو ما حدّ من وقع الحادث رغم حالة الترقب والقلق التي انتشرت في أوساط الأهالي.

وأشارت الروايات غير الرسمية إلى أن المقذوفات سقطت في منطقة غير مأهولة، ما دفع بعض السكان إلى ترجيح فرضية “هجوم معادٍ” يستهدف زعزعة الاستقرار في الإقليم، خاصة في ظل ما وصفوه بـ”تكرار الاستفزازات في فترات متقاربة”.

ورغم تزايد التساؤلات حول خلفيات الحادث والجهة التي تقف وراءه، لم تصدر بعد أي توضيحات رسمية من السلطات المختصة، سواء لتأكيد الرواية المتداولة أو تقديم معطيات تقنية حول طبيعة المقذوفات ومصدرها.

في المقابل، عبّر سكان المدينة عن ثقتهم في يقظة الأجهزة الأمنية واستعدادها للتعامل مع التهديدات المحتملة، مؤكدين وعيهم بدقة المرحلة التي تمر منها المنطقة، ورفضهم لأي محاولة للمساس بالأمن والاستقرار.

ويُنتظر أن تصدر الجهات الرسمية توضيحات قريبة من شأنها كشف ملابسات الحادث وتحديد الجهة المسؤولة، وسط متابعة دقيقة من الرأي العام المحلي والدولي لتطورات الوضع، الذي بات يُنظر إليه في الأوساط الشعبية على أنه جزء من “سلسلة استفزازات تهدف إلى بث الفوضى وعرقلة مسار الاستقرار في الصحراء”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى