أخبار جهوية

إعطاء انطلاقة النسخة الأولى من مهرجان إيغود الثقافي والسياحي بإشراف عامل إقليم اليوسفية

أنفا بريس  //

أعطى عامل إقليم اليوسفية، السيد عبد المومن طالب، الانطلاقة الرسمية لأشغال النسخة الأولى من مهرجان إيغود الثقافي والسياحي، في حفل احتضنته جماعة إيغود بحضور ممثلي السلطات المحلية والمنتخبين وفعاليات المجتمع المدني، بالإضافة إلى ساكنة المنطقة التي تفاعلت بكثافة مع هذا الحدث الثقافي البارز.

ويهدف هذا المهرجان إلى التعريف بالمؤهلات السياحية والثقافية لجماعة إيغود، المعروفة عالميًا باكتشاف أقدم بقايا للإنسان العاقل، وهو ما يجعلها موقعًا أثريًا وتاريخيًا ذا إشعاع دولي. وتسعى هذه المبادرة الثقافية إلى تثمين هذا الإرث الإنساني وتحويله إلى رافعة تنموية حقيقية تخدم ساكنة المنطقة.

وشمل برنامج المهرجان تنظيم عدد من الأنشطة الفنية والثقافية، من بينها عروض فلكلورية، وسهرات موسيقية، وندوات فكرية حول تاريخ المنطقة، إضافة إلى معارض للمنتوجات المحلية والتقليدية التي تعكس غنى التراث المحلي وتنوعه.

وفي كلمة ألقاها بالمناسبة، أكد عامل الإقليم أن هذا الحدث يشكل فرصة لتعزيز الدينامية الثقافية والسياحية بالمنطقة، داعيًا إلى ضرورة الاستثمار في الرأسمال اللامادي وتحفيز المبادرات المحلية الرامية إلى إبراز هوية إيغود ومكانتها.

ويطمح منظمو المهرجان إلى جعله موعدًا سنويًا قارًا، يسهم في تنشيط الحركة الثقافية والسياحية، ويُعزز من إشعاع إيغود على المستويين الوطني والدولي.

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى