جهات

وجدة: الإعتداء على حارس عام ثانوية الأندلس، والنقابة الوطنية للتعليم تدخل على الخط، وتدين أشكال التهديد والعنف.

أنفابريس//وجدة: هشام زهدالي.

أصدر المكتب المحلي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل-النقابة الوطنية للتعليم- بوجدة بيانا تضامنيا يوم 12-02-2026 ، على خلفية ما وصف بالإعتداء الخطير الذي تعرض له الحارس العام بثانوية الأندلس التأهيلية بوجدة من طرف أشخاص غرباء عن المؤسسة، والذي سبقته إهانة لفظية وتهديد داخل مكتبه أثناء مزاولته لمهامه حسب ماورد في ذات البيان.

وسجلت إحدى متون البلاغ أنه تم إعتراض سبيل الحارس العام والإعتداء عليه خارج المؤسسة.

وعليه سجل المكتب المحلي للنقابة الوطنية للتعليم إدانته القوية والمبدئية لكل أشكال التهديد والعنف الموجهة ضد نساء ورجال للتعليم، مع اعتبار هكذا سلوك اعتداء سافرا على كرامة الأسرة التعليمية، ومساسا بهيبة المؤسسة التربوية.

وأضاف منطوق ذات البيان التضامني أن المكتب المحلي يسجل تضامنه المطلق مع الحارس العام، ومع كافة الأطر التربوية والإدارية بالمؤسسة، مع مطالبته بفتح تحقيق فوري وجدي وترتيب الجزاءات القانونية اللازمة في حق المتورطين، وتحميل الجهات المعنية مسؤولية توفير لحماية الضرورية للأطر التربوية داخل المؤسسات التعليمية وفي محيطها.

Show More

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button