اقلام انفا بريس

منير الحردول يكتب: في سياسة تجارب الحياة..يكفينا اننا نتعايش مع جميع الثقافات

أنفابريس //

في تجارب الحياة الصعبة، والمؤلمة في بعض الأحيان، لاسيما عندما يتمرس الإنسان في الهياكل التنظيمية للأحزاب و النقابات والجمعيات..وحتى الإعلام، وفي الحياة الساذجة البسيطة أيضا، تعلمنا القليل الكثير.

عندما تكون النية صافية ونرفع من قيمة بعض الوجوه احتراما وليس طمعا؟ نلمس مقابلا مخزيا في الكثير من المواقف، فيعتقد ذاك الإنسان المغرور بمنصبه أو صفته المؤقتة ليس إلا، يعتقد مغرورا واهما أنه أرقى وأحسن من أبناء جلدته، نقول لهؤلاء في هذا الوطن الذي يعج بمختلف انواع المخلوقات.

نقول: يكفينا اننا لا نضحك على البسطاء من الناس، يكفينا اننا لانخالف وعودنا، يكفينا أننا باوقون على صباغتنا، يكفينا أن كرامتنا لا تباع ولا تشترى أبدا، يكفينا أن الله أقر في هاته النفس الضعيفة حب الكتابة واحترام التنوع والاختلاف بين الثقافات والأفكار وغير ذلك ليس بالقليل، فالحمد لله رب العالمين.

Show More

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button